Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen.
EU-Lebensmittelinformationsverordnung.
1. Enthält Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen
2. Enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
3. Enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
4. Enthält Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse;
5. Enthält Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;
6. Enthält Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
7. Enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose);
8. Enthält Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse;
9. Enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;
10. Enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse;
11. Enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
12. Enthält Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind;
13. Enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
14. Enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
LMIV - Allergene
A - Mit Süßungsmittel(n)
B - Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
C - Enthält Aspartam
D - Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
E - Enthält Süßholz
F - Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
G - Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen
Zusatzstoffe
H - Mit Farbstoff
I - Mit Konservierungsstoff
J - Mit Nitritpökelsalz
K - Mit Nitrat
L - Mit Nitritpökelsalz und Nitrat
M - Mit Antioxidationsmittel
N - Mit Geschmacksverstärker
O - Geschwärzt
P - Gewachst
Q - Mit Phosphat
S - Sulfite
Folgendes ist dabei zu beachten:
1. Die Aufstellung mit den Inhaltsstoffen wurde nach bestem Wissen anhand der Informationen von Lieferanten erstellt.
2. Es kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass diese Aufstellung vollständig und zu jederzeit korrekt ist.
3. Produkt- und Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen von Lieferanten / Restaurants eingepflegt.
4. Kreuzkontaminationen bei den einzelnen Zutaten können nicht ausgeschlossen werden.